8(962) 344-65-77 sovdom-luga@yandex.ru Ленинградская обл., Лужский р-н., пос. Толмачево, ул. Прохорова, дом 45 НА КАРТЕ
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Начало > Информация > Технологии строительства

Технологии строительства

Мы строим энергосберегающие дома по Канадской технологии из высококачественных материалов соответствующих требованиям ГОСТа. Собственная производственная линия позволяет нам изготавливать домокомплект  за 2-3 дня, в зависимости от сложности архитектуры. Особенностью производственной линии служит специальная технология нанесения клея на всю площадь OSB, предназначенную для пенополистирола, гидравлический пресс с запасом производственной мощности, специальное фрезеровочное оборудование с различным углом распила, что позволяет воплощать любые архитектурные решения в реальность. В процессе производства панели маркируются и отправляются на участок. В зависимости от типа фундамента наши опытные специалисты осуществляют монтаж домокомплекта в течении трех недель. На все виды произведенных работ мы даем гарантию, прописанную отдельным пунктом в договоре.

Важной особенностью Канадской технологии строительства является всесезонное строительство.

Технологии

Все основные элементы здания представляют собой композитную панель Sip, которая состоит из двух слоев ориентированной стружечной плиты (OSB-3), между которыми методом прессования вклеивается пенополистирольная плита, толщиной от 10 до 20 сантиметров. По торцам панели вклеивается деревянный брус, играющий роль либо замка, либо замыкающего элемента. Толщина панелей Sip в готовом виде составляет от 12 до 25 см в зависимости от ее назначения. Размер и конфигурация панели определяются сборочными чертежами дома.

Применяемые материалы

Применяемые материалы ОСП – плитный деревосодержащий (90%) материал, образованный прессованием в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей водостойкой смолы и синтетического воска прямоугольных плоских щепов, послойно ориентированных в одной плоскости. Это первая плита древесного происхождения, созданная специально для строительства, соответствующая Европейскому стандарту EN-300-OSB.© ООО «Оптима».

Физические и химические характеристики

♦Теплопроводность. Материал на 98% состоит из воздуха – лучшего природного теплоизолятора. Проводимые испытания на теплопроводность в соответствии с требованием ГОСТ 15588-86 подтверждают, что вне зависимости от марки используемого сырья и предприятия-изготовителя пенополистирол обладает теплопроводностью в пределах 0,037- 0,043 Вт/(м*К).

♦Экологическая безопасность. Заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана № 03/ПМ8 подтверждает, что при исследовании рекомендованных для строительства конструкций с применением пенополистирола, в пробах воздуха стирола не обнаружено. Во всем мире ПСБ-С разрешено применять как при строительстве, так и в контейнерах для пищевых продуктов.

♦Теплостойкость. В течение непродолжительных промежутков времени ПСБ-С выдерживает температуру 110 °С позволяя, например, кратковременный контакт с горячим битумом. В случаях постоянного воздействия повышенных температур рекомендуется не превышать 90 °С во избежание деформаций и усадки. Нижний предел температуры для пенополистирола составляет: –180°С.

♦Отношение к химическим средам и биологическому воздействию. Пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, ангидрид, щелочи, разведенные и слабые кислоты, мыла, соли, удобрения, битум, силиконовые масла, спирты, клеящие, водорастворимые краски. Инертен по отношению к неорганическим строительным материалам – бетону, извести, цементу, гипсу, песку и др. ПСБ-С не растворяется и не набухает в воде, практически не впитывает влагу, долговечен и стоек к гниению. Он не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется ими в качестве корма и не создает питательной среды для грибков и бактерий.

♦Огнестойкость.Все марки производимого пенополистирола ПСБ-С содержат антипирен, придающий материалу свойство самозатухания.

                

 

Преимущества предлагаемой технологии.

Проект предполагает индустриальное производство и строительство быстровозводимых малоэтажных энергосберегающих зданий в соответствии со СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные» и СП 31-105-2002 «Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом» с использованием композитных панелей РаПан®, отвечающих требованиям технических условий ТУ 5366-001-54083838-2006.

♦Высокие темпы строительства (150 м2 дома за 5-7 дней) – за счет высокой степени заводской готовности всех конструктивных элементов.

♦Высокие теплоизоляционные свойства ограждающих конструкций – за счет свойств применяемых материалов, обеспечивающие комфортабельное проживание вне зависимости от климатических условий окружающей среды.

♦Устойчивость к сезонным воздействиям грунтов на фундамент – за счет малого веса и высокой упругости применяемых конструкций, что значительно снижает требования к прочности и массивности применяемых фундаментов, позволяя строить здания на слабых грунтах и сложных рельефах.

♦Легкость и разнообразие наружных и внутренних отделочных работ. Поверхность конструкций дома допускает любые виды отделочных работ.

♦Возможность строительства без применения тяжелой строительной техники. Особенности используемых фундаментов (облегченные, мало-заглубленные), малый вес и размер конструктивных элементов позволяют вести строительство здания силами бригады из 4-5 человек с применением стандартного ручного инструмента. Строительство зданий из панелей  Sip не требует применения тяжелой грузоподъемной техники. Вес 1 м2 панелей составляет 18-20 кг в зависимости от толщины теплоизоляционного слоя.

♦Быстрый монтаж стеновых панелей и высокая прочность конструкции здания достигается с помощью замков типа «паз-шпонка».

♦Сборка дома площадью 150 м2 выполняется за 5-7 дней, что значительно снижает стоимость строительства (за счет уменьшения трудозатрат) и сокращает сроки ввода дома в эксплуатацию.

♦Поверхность конструкций здания совместима практически со всеми известными отделочными материалами и способами проведения работ: допускается облицовка кирпичной кладкой, искусственным и диким камнем, разно-образные навесные фасады, окраска акриловыми или вододисперсионными красками, оштукатуривание, обшивка сайдингом, вагонкой.
При этом, поверхность панели позволяет исключить необходимость предварительной обработки под чистовую отделку.

♦Кровельное покрытие укладывается прямо на панель покрытия, без дополнительной изоляции

♦Для инженерного оборудования здания могут применяться стандартные технические решения.