8(962) 344-65-77 sovdom-luga@yandex.ru Ленинградская обл., Лужский р-н., пос. Толмачево, ул. Прохорова, дом 45 НА КАРТЕ
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Начало > Информация > Арболитовые блоки

Арболитовые блоки

 Арболит - лёгкий бетон на основе смеси цементного вяжущего, деревянной щепы и минеральных добавок. Также известен как древобетон.

 

Арболит пришел к нам в страну в 1960-е годы. Разработка ГОСТ по производству была скопирована с зарубежного образца DURISOL. Материал и технология DURISOL была разработана в Голландии  в 1930-е годы и завоевала широкую популярность в Европе, Канаде и США благодаря своей простоте, экологической чистоте и экономичности строительства за счет высоких тепло и звукоизолирующих свойств, хорошей паропроницаемости и малой плотности готовой стеновой конструкции.
 

Арболит применяют для строительства малоэтажных зданий до трёх этажей жилого, хозяйственного и производственного назначения. Важнейшей характеристикой арболита, как и любого строительного материала, является предел прочности на сжатие, варьируется от М5-М10 для теплоизоляционного до М25-М50 и даже до М100 — для конструкционного. Арболит не поддерживает горение, удобен для обработки, обладает повышенной прочностью на изгиб, очень хорошо поглощает звуковые волны. Домам из арболита не страшна деформация. Благодаря малому весу, а также высокой упругости, арболит не боится сезонных изменений погоды.